长海县人民政府法制办公室
 首页|法制信息|信息公开|文件选登|执法监督|长海政府法制|行政执法人员查询|规范性文件|公众交流             搜索 :
  当前位置: 首页  > 长政法办
关于加强政府法制信息报送工作的通知
责编:长海法制办    来源:    日期:2011-12-08  
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

长政法办发〔20116

 

 

关于加强政府法制信息报送工作的通知

 

各乡镇政府、县政府有关部门:

为进一步加强政府法制信息工作,积极推介、宣传在依法行政工作中涌现出的好典型、好经验,大力推进依法行政和建设法治政府进程,根据上级要求,结合我县实际,现就做好政府法制信息报送工作有关事宜通知如下:

一、信息报送内容

上报信息可以是近期工作的新思路、新举措、新经验和典型事例,也可以是课题研究成果。上报信息力求多形式、多角度地捕捉工作特色和亮点,做到视野开阔、宣传广泛。根据政府法制工作的职能和工作特点,政府法制信息类别具体如下:

(一)基础信息类:包括各部门各单位的法制工作概况;有关依法行政和行政执法工作的工作规划、工作总结、重要文件、会议材料、重大活动情况;法制机构队伍建设的情况等。

(二)工作信息类:包括政府规范性文件制发和备案审查情况;推行行政执法责任制、强化行政执法监督情况、有效化解行政争议情况;法制宣传及执法人员培训情况。

(三)专题信息类:贯彻实施国务院《全面推进依法行政实施纲要》和《关于加强市县政府依法行政的决定》,推进依法行政的情况;深化行政审批制度改革的情况;法律法规贯彻实施情况;规范行政权力、完善制度建设情况;深化行政执法体制改革、推进相对集中行政处罚权的情况;政府法制工作重要会议精神贯彻落实情况等。

(四)理论研究类:包括各类理论研究文章;开展政府法制工作、推进依法行政的创新性方法;加强和改进政府法制工作的意见、建议和对策;参与处理涉法事务,如何为本部门本单位当好法律参谋、顾问和助手的情况。

对各单位报送的信息,经我办梳理后,内容好、撰写质量高的信息及时报送市政府法制办。

二、工作要求

(一)县政府法制办由纪承忠副主任主管政府法制信息工作,邹妮同志为县政府法制办的信息员。

(二)各单位各部门要高度重视政府法制信息采集和报送工作,明确1名分管信息工作的领导和1名工作人员具体负责。

(三)各单位要加强信息把关,确保信息报送质量,报送的稿件要经过本单位主管领导批准。每个月报送信息不少于2条,信息报送和采用情况将不定期进行通报。

三、报送方式

法制信息采取电子邮件与书面材料同时报送的方式。

电子邮箱:chxfzb@163.com

联系电话:89882328

 

    

 

                           二○一一年五月十四日

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
主办:长海县人民政府法制办公室 版权所有©
地址:长海县人民政府法制办公室 邮编:116500
(推荐使用 1024*768分辨率可得最佳效果)