长海县人民政府法制办公室
 首页|法制信息|信息公开|文件选登|执法监督|长海政府法制|行政执法人员查询|规范性文件|公众交流             搜索 :
  当前位置: 首页  > 法制资讯
长海县海监大队依法制止破坏岸滩违法行为
责编:长海法制办    来源:长海县海洋与渔业局    日期:2016-05-10  
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

  近日,中国海监长海县大队接到群众举报,反映哈仙岛北部海域的岸滩上正在进行工程施工。大队领导立即安排执法人员乘执法艇赴哈仙岛开展执法检查。执法人员抵达施工现场经检查发现,旅游开发业户隋某未经批准,为了所谓“保护”自家海砂,在岸滩上自上而下挖了一条纵向的深沟,从岸上一直延伸到海水中,长80多米,宽80厘米左右,深70厘米左右,向海里一端有60米左右已经被灌满了还未凝固的混凝土浆。如不及时清除,凝固后的混凝土势必对天然岸滩造成永久性破坏。执法人员立即责令隋某清除这些未凝固的混凝土,将未填混凝土的深沟填平,恢复海域原状。在执法人员的监督下,隋某调来了挖掘机和铲车,在潮水上涨之前清除了已浇灌的混凝土并填平了挖开的岸滩。鉴于隋某违法行未造成严重的后果,能够积极配合执法工作并及时采取了补救措施,执法人员对隋某进行了批评教育,要求他依法用海,守法经营。

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
主办:长海县人民政府法制办公室 版权所有©
地址:长海县人民政府法制办公室 邮编:116500
(推荐使用 1024*768分辨率可得最佳效果)