长海县人民政府法制办公室
 首页|法制信息|信息公开|文件选登|执法监督|长海政府法制|行政执法人员查询|规范性文件|公众交流             搜索 :
  当前位置: 首页  > 法制资讯
长海县审计局依法抓好“四个重点”加大廉政风险防控力度
责编:长海法制办    来源:长海县审计局    日期:2015-11-19  
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

  近日,为更好地践行“三严三实”,落实党风廉政建设主体责任和监督责任,自觉做党风廉政建设和反腐败工作的领导者、组织者、执行者、监督者,以抓党风促政风改作风转行风,长海县审计局结合审计工作特点和岗位具体特点,依法深入排查,找准四个廉政风险关键点,抓好“四个重点”,加大防控力度。
  一抓重点环节。做到审前提醒、审中控制、审后回访。审计组成立时,由局分管领导或主要领导找审计组成员分别谈话,提醒审计人员严格依法审计,严格执行审计纪律和审前公示制度;审计项目实施过程中,通过多种渠道和手段,时刻了解和把握审计组工作情况,不定期进行审计对象回访,听取被审计单位对审计工作的意见和建议;审计项目结束后由被审计单位对审计人员执行审计纪律情况作出评价,及时填写《审计纪律监督卡》送局里存档备查,局实行不定期走访。
  二抓重点项目。通过实行审计项目回避制和主审轮换制、审计工作保密制、审计项目公示制、初审结果复核制、三方业务会议制等措施,促进重点项目审计人员依法履职。
  三抓重要节点。为提高审计人员的廉政意识,局里通过“廉政短信”、向家属发放《致审计干部职工家属的一封信》,提醒和帮助审计干部筑牢廉政防线。
  四抓重点岗位。根据岗位特点,对科室负责人、项目主审等廉政风险最突出的岗位采取了“一岗双责”、“责任追究”、“不定期谈话”等措施加大监督力度,实行重岗重防。

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
主办:长海县人民政府法制办公室 版权所有©
地址:长海县人民政府法制办公室 邮编:116500
(推荐使用 1024*768分辨率可得最佳效果)