长海县人民政府法制办公室
 首页|法制信息|信息公开|文件选登|执法监督|长海政府法制|行政执法人员查询|规范性文件|公众交流             搜索 :
  当前位置: 首页  > 法制资讯
长海县审计局“三个加强”落实学法用法制度
责编:长海法制办    来源:长海县审计局    日期:2015-11-19  
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

  2015年长海县审计局把审计干部法治教育工作作为一项基础性、常态化的任务摆上工作日程,通过“三个加强”,对审计干部的思想理念、综合素质、工作能力等方面进行教育培训。进一步提高了审计干部依法行政、依法审计的能力和运用法治思维、法治方式开展工作、解决问题的能力,真正把学法用法落到实处。
  一是加强政治理论学习教育。定期开展机关干部理论学习,加强对审计人员《关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》等相关法律法规知识的学习,做到学法用法经常化、制度化、规范化,把审计干部的思想行动统一到党中央的决策部署上来,围绕中心,服务大局,真抓实干,履行职责。要求全体干部结合学习审计署《关于进一步加强审计干部学法用法工作的意见》精神,树立忧患意识、责任意识,为推进依法治县、依法审计,全力服务于我县经济社会发展做出新的贡献。
  二是加强综合素质学习提升。以“尊法、学法、守法、用法”为主题,开展“读书月”活动 ,同时结合“公务员在线学习”的平台,学习和掌握财经法规、审计政策制度、审计实务等相关知识。开展岗位练兵活动,派送年青审计干部参加审计署组织实施的审计项目,更好地增强了审计人员学法尊法用法意识,也使审计人员能力素质得到有效提高。
  三是加强专业能力建设培训。为了加快审计信息化建设步伐,充分发挥计算机技术在审计管理中的运用,提高审计工作质量与效益,我局按照“金审工程”的建设目标,组织全局审计干部,特别是业务人员进行培训,提高审计人员计算机的实际操作水平,提升了计算机在审计实施和审计管理中的应用,提升了查实问题的能力和效率,进一步发挥了审计在法治建设中的监督和服务作用。

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
主办:长海县人民政府法制办公室 版权所有©
地址:长海县人民政府法制办公室 邮编:116500
(推荐使用 1024*768分辨率可得最佳效果)