长海县人民政府法制办公室
 首页|法制信息|信息公开|文件选登|执法监督|长海政府法制|行政执法人员查询|规范性文件|公众交流             搜索 :
  当前位置: 首页  > 法制资讯
长海县审计局依法以“四个着力点”贯彻落实“四个全面”战略布局
责编:长海法制办    来源:长海县审计局    日期:2015-11-19  
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

  以习近平同志为总书记的党中央提出了全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的“四个全面”战略布局。这个布局充满了应势而动的智慧、展现了统揽全局的眼光、体现了着眼长远的谋略。作为基层审计机关,长海县审计局注意从以下四个着力点依法予以贯彻落实:
  一是坚持以全面建成小康社会目标为统领抓审计打基础。就是要围绕中心、服务大局,突出“财政审计”这一龙头,加强对重大投资项目和重点民生资金的跟踪审计,在规范财经纪律、维护经济安全、推进依法行政、促进廉政建设等方面,发挥好审计“免疫系统”功能。
  二是坚持以改革创新为动力抓审计谋发展。改革引领方向,创新激发活力。要以改革创新精神为支撑,把握新要求,树立新思维,探索新方法。跟上步伐,积极探索、主动作为,为审计事业科学转型提供原动力。
  三是坚持以厉行法治为遵循抓审计促正规。法不严无威。厉行法治、廉洁从审是依法审计的铁律,也是审计事业升级转型的基本规律。要把法治信仰立起来,强化法治信仰和法治思维,确保审计机关工作循于法、秩序统于法,忙乱止于法。
  四是坚持以组织建设为根本抓审计强能力。要适应全面从严治党的新形势,做到标准更高,要求更严。严格执行党中央和国务院的一系列根本制度,坚决维护和贯彻落实习总书记指示要求,严格规范党内政治生活,严守政治纪律和政治规矩。要持续加大领导干部经济责任审计,突出权力集中部门和资金、资产、资源密集领域,深化党政主要领导经济责任同步审计,推行任期轮审制,把权力放进制度的笼子里,强化权力运行制约监督,给权力抹上“防腐剂”。以促进领导干部树立正确的发展观、政绩观、权力观为目标,切实堵住权力运行流程中可能出现的跑冒滴漏现象。

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
主办:长海县人民政府法制办公室 版权所有©
地址:长海县人民政府法制办公室 邮编:116500
(推荐使用 1024*768分辨率可得最佳效果)