长海县人民政府法制办公室
 首页|法制信息|信息公开|文件选登|执法监督|长海政府法制|行政执法人员查询|规范性文件|公众交流             搜索 :
  当前位置: 首页  > 长海政府法制
大长山岛镇司法所为新生入学接种“法制法律常识疫苗”
责编:长海法制办    来源:长海县大长山岛镇人民政府    日期:2012-10-09  
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

  近日,针对新入学学生心智尚未成熟,不具备完全行为能力,极易受到外界诱惑,走入误区的情况。大长山岛镇司法所工作人员来到大长山岛镇中心小学,举行2012届新生入学法制讲座,为入学新生接种“法律常识疫苗”。
  大长山岛镇司法所工作人员结合多年普法教育工作经验,结合当前社会经济发展现状,从青少年学生明辨是非能力弱、法制观念薄弱等特点入手,对青少年犯罪的认识、以及青少年学生如何加强对犯罪的自我防范等方面深入剖析青少年犯罪的成因及危害,明确指出学生们不能碰触的几根“高压线”,从而起到警示与预防青少年犯罪的目的。
  精彩讲座在学生中引起了强烈反响,从工作人员的生动案例的讲解及谆谆教诲中,同学们都若有所思。相信他们在今后人生的道路上,一定能从中受到启迪,成为一个言行有益于社会的祖国花朵。

 

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
主办:长海县人民政府法制办公室 版权所有©
地址:长海县人民政府法制办公室 邮编:116500
(推荐使用 1024*768分辨率可得最佳效果)