长海县人民政府法制办公室
 首页|法制信息|信息公开|文件选登|执法监督|长海政府法制|行政执法人员查询|规范性文件|公众交流             搜索 :
  当前位置: 首页  > 规范性文件
关于开展规范性文件清理工作的通知
责编:长海法制办    来源:    日期:2016-05-20  
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

各乡镇人民政府,县直各部门:
  为进一步做好绩效考核工作,根据县政府的工作安排,现就我县开展规范性文件清理工作有关事项通知如下:
  一、清理范围和主体
  (一)规范性文件。以政府名义发布现行有效的长政发、长政办发规范性文件,清理主体为规范性文件的起草或者实施单位。
  二、清理原则
  (一)主要内容与上位法相抵触,或者已被新的上位法所代替,或者适用期已过、调整对象消失,实际上已经失效的,要予以废止。
  (二)主要内容与上位法一致可以继续执行的,予以保留;其中个别条款与上位法不一致的,予以修改。
  (三)主要内容虽然与上位法一致,但国家、省、市有关政策正在调整的,结合我县的实际情况,提出下一步修改建议。
  三、清理工作要求
  (一)各单位按照清理范围和清理原则,提出建议保留、修改、废止的清理意见。
  (二)清理工作应当通过召开专家论证会、执法一线人员和管理相对人座谈会以等方式,充分听取各方意见,并结合实际提出清理意见。
  (三)规范性文件清理应当填写《规范性文件清理(继续有效)目录》《规范性文件清理(废止或失效)目录》。
  6月15日前将加盖公章的规范性文件清理结果,报县政府法制办。
  (四)县法制办根据各单位提出的清理意见,对县政府规范性文件进行审查,提出保留、废止、修改的初步意见,在征求相关单位意见后报县政府。经县政府决定后,将形成县政府规范性文件目录向社会公布。
  联系人:邹妮,电话:39372022
  清理结果电子版报送邮箱:chxfzb@163.com

附件:1、现行有效行政规范性文件目录
      2、规范性文件清理(继续有效)目录
      3、规范性文件清理(废止或失效)目录

 

                                 长海县政府法制办
                                 2016年5月20日

附件1.xls

附件2.xls

附件3.xls

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
主办:长海县人民政府法制办公室 版权所有©
地址:长海县人民政府法制办公室 邮编:116500
(推荐使用 1024*768分辨率可得最佳效果)