长海县人民政府法制办公室
 首页|法制信息|信息公开|文件选登|执法监督|长海政府法制|行政执法人员查询|规范性文件|公众交流             搜索 :
  当前位置: 首页  > 规范性文件
关于印发《长海县二类口岸管理暂行规定》的通知  长政发〔1995〕27号
责编:长海法制办    来源:    日期:2013-10-26  
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

各乡(镇)人民政府,县政府有关部门:
  《长海二类口岸管理暂行规定》业经政府常务会议讨论通过,现印发给你们,请认真执行。

                    一九九五年七月一日

 

 

 

 

长海二类口岸管理暂行规定

  第一条 为加强口岸管理,保证口岸畅通,促进对外经济贸易的发展,根据国务院及省、市有关规定,结合长海县的实际情况,特制定本规定。
  第二条 长海口岸管理委员会是长海口岸的行政管理机关,负责长海口岸的管理工作,协调处理长海口岸各联检部门和各经营单位的有关事宜。
  第三条 长海二类口岸指东獐子渔港和四块石渔港。
  第四条 凡在长海二类口岸进出境的,均执行本规定。
  第五条 凡经营进出口贸易的单位或个人,在长海二类口岸进出境的,须经长海口岸管理委员会批准,并办理有关手续,否则,不得进出境。
  第六条 从事国际航线营运的单位或船舶,应严格执行国家有关法律、法规和本规定,建立健全船员管理、现金管理、涉外纪律、安全保密制度,接受口岸各机关的查验和监督,并履行报关、纳税义务。
  第七条 在长海二类口岸从事国际运输的船舶,应在出境联检和入境抵港前24小时,报告长海口岸管理委员会。
  第八条 船舶出境联检后,要立即驶离码头,未经批准不得滞留,人员不得上下,不得更换船员,不得改变已确定的启抵港。
  第九条 船舶入境要在指定锚地等待入境联检,未实施入境联检的,不得靠泊,人员物品不得下船。
  第十条 从事国际航线运输的船舶在航行途中,不得从事非联检时确定的其它业务,不得挂靠其它港口。遇有特别情况,要电报请示大连海上安全监督局批准,并电告长海口岸管理委员会。
  第十一条 对从事海上直接出口活、鲜水产品的经营单位和船舶,实行年度审批。
  第十二条 从事国际运输的船舶,要认真填写口岸各有关机关发放的单证。返航后,应将口岸各有关机关发放的单证(未用的空白单证、已用的单证存根、作废的单证等)交回发放机关备查。
  第十三条 在长海二类口岸从事国际运输的经营单位,要如实、及时向长海口岸管理委员会上报航次运行动向,填报有关报表,不得瞒报、谎报、拖报。
  第十四条 从事国际航线运输的单位、船舶或人员,不得进行走私、贩毒、偷渡、引渡及其它违法犯罪活动。出境船舶和人员要严格遵纪守法,确保国家安全,维护民族尊严。
  第十五条 长海二类口岸不准外国籍和港、澳、台地区船舶进入,特殊情况,应由长海口岸管理委员会申报上级有关部门和驻军准许后,方可入境。
  第十六条 县内港监、渔监、渔政、边防等部门,在各自辖区内发现与口岸有关的事宜,要及时与长海口岸管理委员会沟通,并协助处理。
  第十七条 凡经营进出口贸易的单位或船舶,按规定缴纳口岸管理费。逾期不缴者,依据有关规定处理。
  第十八条 对违反国家有关法规及本规定者,分别由长海口岸有关部门予以警告、责令整顿、没收财物、罚款等处罚;触犯刑律的,移送司法机关依法惩处。
  第十九条 本规定如有与上级规定不一致的,执行上级规定。
  第二十条 本规定由长海口岸管理委员会负责解释。
  第二十一条 本规定自发布之日起施行。

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
主办:长海县人民政府法制办公室 版权所有©
地址:长海县人民政府法制办公室 邮编:116500
(推荐使用 1024*768分辨率可得最佳效果)